martes, 10 de marzo de 2009

Cubierta Roy.

Ingredientes:
1 cda. gelatina sin sabor.
1/4 tza. agua.
1/2 tza. glucosa.
glicerina depende del factor clima.
1 cda. esencia artificial (sin color).
1 kg. Azucar Pulverizada.

Preparación.
Colocamos en un bol el agua y la gelatina sin sabor, lo llevamos a baño de maria hasta fundirce la gelatina en el agua, vigilar que no quede granulos de gelatina y no exceder la temperatura mayor de 50ºC. Luego agregamos la glucosa y la glicerina, esperamos que se incorpore a la gelatina. Retiramos el bol del baño de maria, agregamos la esencia, mezclamos y colocamos una parte de la azucar.
Existen recetas que te dice de solo agregar una taza de azucar pulverizada y luego dejar reposar en el refrigerador por horas e incluso de un dia para otro. Mi opinión es que el tiempo es oro, pues yo agrego la azucar toda de una vez. Luego de lista cubierta si recomiendo dejar reposar lo mas posible en el refrigerador.

Notas: existen muchos tips con esta receta, como el utilizar CMC para mayor elasticidad. Mientras mayor sea la humedad, menos glicerina. Y muchos mas... Todas los tips son buenos, si el producto final queda como lo queria el cliente.

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